1
3
2019-02-11 11_08_47-Fwd_ - roque.dorian@condamine.edu.ec - Messagerie Lycée La Condamine de Quito
007
011
010
008
2018-11-22 13_53_04-20181115_143015 - Visualizador de fotos de Windows
2018-09-19 09_02_58-DSC00988 - Visualizador de fotos de Windows
2018-11-22 17_30_56-IMG-20181121-WA0021 - Visualizador de fotos de Windows
002
012

CIENCIAS FÍSICAS Y QUÍMICAS

Nosotros, estudiantes de First S1 y First S2, participamos en el concurso “Parlons Chimie” (Hablamos Química) como parte de nuestras investigaciones sobre el tema “QUÍMICA Y CHOCOLATE, en la ciudad de QUITO”.

Con la ayuda de nuestro socio “Radio Sucesos” y de nuestros docentes (Sra. Vigneron, Sr. Juin, Sr. Villagómez), grabamos y transmitimos dos programas de radio.

 

Para aquellos que han perdido su transmisión, aún pueden acceder a su versión de audio MP3 haciendo clic aquí:


Además, Dayana, Carla, Rafaela y Ricardo les ofrecen un curso filmado sobre “moléculas de chocolate”, disponible aquí:


Para el equipo involucrado en el concurso “Hablamos Química” Emmanuelle VIGNERON (profesora de Física-Química)


PRESENTACIÓN de las emisiones

  • Título: HABLAMOS QUÍMICA.
  • Asunto:QUÍMICA Y CHOCOLATE, en la ciudad de QUITO“.
  • Autores: alumnos de la Première S1 y 2S. Grabación durante las horas de Acompañamiento Personalizado (AP) utilizando el software “Audacity“.
  • Aspectos científicos: las moléculas de los chocolates, la transformación química del grano de cacao en chocolate, la bioacumulación por cacao de cadnio y los riesgos para la salud humana, la adhesión afectiva al chocolate y la concentración de teobromina..