Nosotros, estudiantes de First S1 y First S2, participamos en el concurso “Parlons Chimie” (Hablamos Química) como parte de nuestras investigaciones sobre el tema “QUÍMICA Y CHOCOLATE, en la ciudad de QUITO”.
Con la ayuda de nuestro socio “Radio Sucesos” y de nuestros docentes (Sra. Vigneron, Sr. Juin, Sr. Villagómez), grabamos y transmitimos dos programas de radio.
Para aquellos que han perdido su transmisión, aún pueden acceder a su versión de audio MP3 haciendo clic aquí:
Además, Dayana, Carla, Rafaela y Ricardo les ofrecen un curso filmado sobre “moléculas de chocolate”, disponible aquí:
Para el equipo involucrado en el concurso “Hablamos Química” Emmanuelle VIGNERON (profesora de Física-Química)
PRESENTACIÓN de las emisiones
- Título: HABLAMOS QUÍMICA.
- Asunto: “QUÍMICA Y CHOCOLATE, en la ciudad de QUITO“.
- Autores: alumnos de la Première S1 y 2S. Grabación durante las horas de Acompañamiento Personalizado (AP) utilizando el software “Audacity“.
- Aspectos científicos: las moléculas de los chocolates, la transformación química del grano de cacao en chocolate, la bioacumulación por cacao de cadnio y los riesgos para la salud humana, la adhesión afectiva al chocolate y la concentración de teobromina..