slide_3
slide_1
slide_6
slide_7
slide_10
slide_12
slide_2
slide_11
slide_4
slide_8
slide_9
slide_13

CIENCIAS FÍSICAS Y QUÍMICAS

Nosotros, estudiantes de First S1 y First S2, participamos en el concurso “Parlons Chimie” (Hablamos Química) como parte de nuestras investigaciones sobre el tema “QUÍMICA Y CHOCOLATE, en la ciudad de QUITO”.

Con la ayuda de nuestro socio “Radio Sucesos” y de nuestros docentes (Sra. Vigneron, Sr. Juin, Sr. Villagómez), grabamos y transmitimos dos programas de radio.

 

Para aquellos que han perdido su transmisión, aún pueden acceder a su versión de audio MP3 haciendo clic aquí:


Además, Dayana, Carla, Rafaela y Ricardo les ofrecen un curso filmado sobre “moléculas de chocolate”, disponible aquí:


Para el equipo involucrado en el concurso “Hablamos Química” Emmanuelle VIGNERON (profesora de Física-Química)


PRESENTACIÓN de las emisiones

  • Título: HABLAMOS QUÍMICA.
  • Asunto:QUÍMICA Y CHOCOLATE, en la ciudad de QUITO“.
  • Autores: alumnos de la Première S1 y 2S. Grabación durante las horas de Acompañamiento Personalizado (AP) utilizando el software “Audacity“.
  • Aspectos científicos: las moléculas de los chocolates, la transformación química del grano de cacao en chocolate, la bioacumulación por cacao de cadnio y los riesgos para la salud humana, la adhesión afectiva al chocolate y la concentración de teobromina..